三種瘦身類型,調整減醣飲食的醣分攝取

遠見

選擇適合自己的方式,是瘦身的第一步

配合自己的生活方式與身體狀況,挑選菜單,訂下目標吧!不過,最主要的是要記住米飯的含醣量。與其吃的時候在意份量,不如讓身體自然地記住減醣的感覺。

調整減醣飲食的醣分攝取

一日總醣分攝取量60g/人 

既然三餐少了飯、麵包與麵類,那就多吃一些菜吧。單人份套餐(飯、主菜、湯、配菜)扣除飯量,一餐約攝取醣20g。若想在短時間內展現瘦身成果,一天三餐的總醣分攝取目標就訂在60g吧。

方法2:無壓瘦!少醣菜單

一日總醣分攝取量110g/人

這個方式很適合中午經常外食的人使用。靠外食進行減醣瘦身的門檻其實有點高,而且還會形成一股壓力。既然如此,不如轉個念,中午維持吃飯的節奏,一天吃一小碗飯(約120g,含醣量44.1g),一天的總醣分攝取約為110g。

方法3:慢慢瘦!減醣菜單

一日總醣分攝取量150g/人

這個方式適合愛吃飯,而且「無飯不歡」的人。每餐吃的飯以半碗至2/3碗為準。一天醣類的攝取目標就訂在150g吧。即使飯本來就吃很多的人,利用這個方式也能明顯展現成果。讓身體慢慢習慣這種瘦身方式也不錯。

【多吃 低昇糖的食物,效果更好!】

 

在飲食上也可以試著選擇用奇亞籽來做營養補給有飽足感,並且富含很高的膳食纖維、維生素與礦物質等營養成分含量還比米飯多太多,更含有Omega 3是鮭魚的7倍。

豐富的膳食纖維,還也可以減緩其他食物醣類吸收的速度。

分享文章