不吃早餐腦出血風險增36%!吃這些提高8倍免疫力

【早安健康/張維庭編譯】

不吃早餐的人,體質虛寒的風險會增加2倍,還會導致血壓不穩,讓腦出血風險增加36%!

吃早餐較不容易胖 還可預防高血壓

沒吃早餐時,空腹太久,會導致身體對熱量的欲望增強,讓下一餐的食慾大增,有著不自覺吃進過量食物的風險,不吃早餐更容易胖

而且空腹還會導致血壓因為壓力而上揚,空腹造成的壓力會讓頭部的交感神經活化,收縮全身的血管,讓血壓上升,如果養成不吃早餐的習慣,長久下來就會導致高血壓腦出血的機率也大幅上升

《健康早餐這樣吃》

日本血管名醫池谷敏郎提出的早餐建議。

1.富含茄紅素的食物 

早餐建議可將富含茄紅素的木鱉果泥加入牛奶、優格當中食用,喜歡熱食者可將木鱉果泥或番茄煮成湯品也是很不錯的營養早餐!

人體一天最少需要食用三顆番茄,若換成木鱉果泥只需一湯匙20g即可。

2.香蕉

日本曾紅極一時以香蕉來瘦身的減肥法,熱量低又有飽足感,而且還含有維生素B6、維生素C、鉀、鎂、礦物質等營養成分,而熟透的黑香蕉營養價值更高,提高免疫活性的效果比黃香蕉增加8倍,可幫助預防感冒。

3.鼠尾草籽 
鼠尾草籽當中富含Omega-3是鮭魚的7倍,可轉化為的DHA、EPA對身體有諸多好處,更能幫助孩子的發育

根據實驗鼠實驗發現,早晨攝取DHA、EPA的實驗鼠,體內含有的DHA、EPA含量較多。這是因為DHA和EPA會在睡眠中燃燒,因此在早晨攝取,可以讓DHA和EPA不被消耗地儲存起來。

鼠尾草籽還含有很豐富的蛋白質、鈣、鎂、鉀、鐵、鋅等礦物質,更含有很高的膳食纖維可以有飽足感,又能幫助排便,營養相當豐富。

已售完
特價
HOT
特價
特價
HOT
分享文章