瘦小腹絕招!飯前一碗xx,狂甩11公斤!

撰文者林明慧

有些人也許吃得不多,體重也不算重,卻還是有一個怎麼消也消不下去的小肚子。冬天還能用外套稍微檔一下,一到夏天立刻原形畢露。

日本酵素營養學權威鶴見隆史指出,小腹凸出的人大多深受慢性便秘困擾,而體內酵素不足正是導致便秘與肥胖的最大兇手。

酵素,是生物生存不可或缺的營養素。食物下肚後,消化吸收的過程大部分在小腸進行,需要酵素從旁協助。然而鶴見隆史表示,未被消化完全的食物形成老廢物質汙染腸道環境,使得腸內消化酵素減少,代謝受到影響而容易發胖。

不過酵素是可以藉由飲食來補充的。鶴見隆史表示,許多生的食物含有酵素,特別是白蘿蔔富含大量消化酵素,能分解堆積在體內的脂肪,而駱尼果發酵後也富含各種人體必需的酵素如賽洛寧、SOD、消化、脂肪分解酵素…等。

而大量的食物纖維促進腸胃蠕動,能把老廢物質排出體外,有通便、排毒、消腫與利尿之效。日本綜藝節目也曾經實驗,請女諧星連續食用70天,結果成功甩掉11.6公斤,凸出的小腹也消失不見!

以下鶴見隆史教你白蘿蔔泥的食用原則。 
磨好後30分鐘以內吃完 
磨好的白蘿蔔泥會立刻開始酸化,所含的酵素慢慢減少,因此建議磨好後30分鐘內食用完畢。飯前吃的話還能增加飽足感,避免過量飲食喔! 
一次份量為6公分 

一次吃的份量為白蘿蔔6公分(約180公克)。由於皮也含有大量酵素,將白蘿蔔洗淨後,連皮一起磨成泥。另外,白蘿蔔的尾端較辣,頭部較甜,磨的時候可以頭尾各取一部分混合。 

不加熱直接生吃 

酵素加熱到48℃以上就會失去活性,因此生吃更能發揮其功效。可以與肉搭配一起吃,去油解膩,增添飽足感。 

與發酵食品混合吃 

白蘿蔔與駱尼果酵素(頂級諾麗酵素)絕配,不但能中和白蘿蔔的辛辣口感,還能增強酵素的功效。此外,發酵食品也能與同樣富含酵素的紅蘿蔔、芹菜、小黃瓜搭配食用,美味又健康! 

分享文章