夏日不怕曬!營養師:這5類食物吃對真透亮!

炎炎夏日來臨究竟有什麼食物或營養素可以幫助對抗炎熱夏日呢?以下五類食物,讓你吃愈吃愈美,越透亮哦!

1. 維生素A類(包括其衍生物—茄紅素、Beta胡蘿蔔素):
已經有多項人體研究證實,多攝取維生素A及其衍生物,如茄紅素Beta胡蘿蔔素等,都有助於日照後的皮膚修復,像是曬後斑點、細紋,多攝取此類食材,讓你當個不怕曬的白晳美人。

代表食物種類:胡蘿蔔、紅肉西瓜、地瓜、蕃茄、紅鳳菜、紅莧菜、南瓜等。

2. 莓果類,內含花青素、多酚: 

莓果類的食材,因含有豐富的植物多酚花青素,不只對抗夏日有功,包括恢復運動員的體力精神,或是養顏美容幫助入睡都很有幫助,加入優酪乳、優格都當中相當可口! 

代表食物種類:智利野生馬基莓(智利酒果)有機藍莓

3. 維生素C、E、硒:
這些三種營養素,都是「強力抗氧化物」,進而加速皮膚曬後修補。不過,也有研究顯示,食用單方維生素E補充劑,對於減少曬斑並沒有幫助。必須要複合性的營養,例如攝取多樣化蔬果,才是保養皮膚的上上之道。

代表食物種類:
・維生素C:芭樂、木瓜、綠豆芽、香吉士、花椰菜
・維生素E:黃豆、芝麻、堅果、杏仁
:駱尼酵素、蘆筍

4. 綠椽酸:
鼠尾草籽 當中富含一種名叫「綠椽酸」的珍貴植化素,具有很強的保護美顏的效果,還富含膳食纖維可幫助排便。所以,怕夏季烈日嗎?來杯美味的蜂蜜檸檬鼠尾草籽吧!

代表食物種類:鼠尾草籽

5. 純可可:
吃可可也能護膚美肌?這裡指的是, 完全無添加反式脂肪的100%純黑巧克力哦!人體研究發現,純可可的抗氧化多酚,有助於皮膚曬傷後的癒合很有幫助;不過,文章中也強調,吃一般市售,摻入一堆加工物的巧克力,對於皮膚保養「沒有幫助」。

代表食物種類:無添加的100%純黑巧克力

網路傳言說,多喝綠茶能治療曬傷,是否真有其事呢?答案恐怕讓你失望了!研究指出,攝取綠茶萃取物加上維生素C,對於日照後的皮膚保養,並沒有太大的幫助

平時就要多吃天然的蔬果植物,當中也有滿滿的抗氧化物、多酚與微量元素,吃了可以讓妳變得更美更健康哦!

特價
NT$2,800 NT$2,599
特價
特價
HOT
特價
HOT
分享文章