多夢,就容易復胖!中醫師:減重你不能不知道的8件事

新陳代謝與減重

以醫師的經驗,一個人如果新陳代謝率下降,或沒有良好的睡眠或一直睡不飽,多夢,就很容易復胖。

新陳代謝一但好,許多的慢性病就較不會侵犯人體,而且最重要的是就不容易再復胖、發胖,甚至附帶地皮膚會變得白皙細緻新陳代謝率正常

新陳代謝率下降,會出現:

過敏、易打噴嚏 咳嗽

便秘、消化不良

睡眠不佳,甚至月經不正常

最顯著的情況是睡不飽

身體容易發胖

會有疲倦、倦怠的現象。

減重與飲食

現代人常常精製各種食物,其中當然包括醣類,這些精製的食品,事實上對我們身體有許多的副作用,也是各種慢性病的來源,而食用糙米才會健康,食用精製的白米就只有澱粉而缺乏營養,我們人體所需要的是更多的維生素、礦物質、植化素吸收來源的食物。

那可以幫助入睡、又不加糖的食物是什麼?

來自法屬大溪地-有機駱尼果酵素,是採專利不加糖發酵技術,是目前少數唯一不加糖的純正酵素,含豐富礦物質、維生素、微量元素、植化素,是真正可調整體質、幫助入睡、年輕美麗的營養補給品。

醫師提到,因一般坊間酵素因含糖量超高,吃多容易造成肥胖、體質酸化、血糖升高,補充酵素時不得不特別留意,要選擇無糖的酵素。

分享文章