常吃這蔬菜,三酸甘油脂5天降回正常值

【早安健康/張維庭報導】每天早餐隨便吃個麵包、中午一盤義大利麵,晚上又吃一盤香濃的咖哩--現代人的飲食中普遍醣類攝取過多,讓三酸甘油脂數值也跟著飆高,造成了各種慢性病的起因。

隨著年紀越大,覺得三酸甘油脂數值更是節節升高,降不下來嗎?透過幾種食材,能幫助讓三酸甘油脂數值下降,還有助於預防糖尿病!

三酸甘油脂容易囤積 恐造成脂肪肝、心肌梗塞風險提高

醣類對於身體來說仍是人體不可或缺的能量來源,對於肌肉和大腦都是必要的營養素,因此絕不是不吃就好。

然而醣類攝取過多會導致三酸甘油脂增加,隨著老化代謝下降,多餘的醣類就會變成三酸甘油脂囤積在血液中,而三酸甘油脂有很容易囤積、但很難減少的頑固特性,結果導致了脂肪肝,也會讓心肌梗塞的風險提高。

菊糖可抑制脂肪和醣的吸收 還可預防糖尿病

而菊糖具有減少三酸甘油脂的效果,小腸會吸收醣類等等的營養素,過量時醣類就會充滿血管,讓三酸甘油脂增加。

日本西九州大學製作的菊糖含有量蔬菜排行榜(每100公克含有量):

所以在平日飲食中,可以多加入大蒜來補充足夠的菊糖,也要減少糖類、碳水化合物澱粉的食物,就可有效降低三酸甘油酯來預防各種慢性病的出現哦!

水溶性膳食纖維 每日所必須!

說到水溶性膳食纖維,也是我們平時必須攝取的營養素,在鼠尾草籽當中含量就很高,水溶性膳食纖維不止可以幫助排便、促進蠕動還能夠改變細菌叢生態、維持消化道機能,而好菌還會製作物質幫助抑制不好的物質形成。

特價
NT$2,800 NT$2,599
特價
HOT
特價
HOT
分享文章