從臉上看出自己健不健康?!

額頭→膽囊和肝臟

額頭與神經系統和消化系統有關,壓力大、熬夜、勞累、消化不良時,都會容易長痘痘。

眼睛→肝臟和腎臟

眼睛是特別容易辨識的部位,眼睛容易疲勞,眼白有黃色,代表著肝臟和膽囊有狀況。

而眼睛下方如果腫腫的,則可能有腎臟機能方面的問題,多喝水、在食物中加入適量香辛料,都對於促進消化很有幫助。

鼻頭→胃

鼻頭突然長出痘痘或異物時,代表著可能吃了對胃有負擔的食物。如果鼻子紅紅的,也有可能是吃太多油炸燥熱辛辣食物或飲酒過量的信號。

臉頰→肺、肝臟

左臉頰代表肝,右臉頰代表肺,除了長痘痘外,臉頰膚色不均,也代表著新陳代謝低落、鐵質等營養攝取不足。

嘴唇→腸、腎臟

從下唇可判斷出腸子的健康,如果顏色偏暗,可能有消化不良和酵素機能不佳的問題;如果嘴唇無血色,則是貧血的徵兆,要多攝取蔬菜和含酵素類的食物;如果唇色已經發青,則代表體內酵素的吸收率過低,有可能導致心臟機能低落,如果還伴隨著呼吸困難,要立刻就醫。 如果是長出異物,代表吃太多、消化不良的腸胃虛弱,嘴巴周圍的痘痘,也與暴飲暴食、偏食造成的腸胃不適有關。

下巴→婦科、虛寒

下巴有無法痊癒的痘痘是身體虛寒較不為人所知的徵兆,此外,下巴屬腎,痘子好不了可能也與荷爾蒙或內分泌失調有關。

本文摘至 : 《肝不好、內分泌失調…從臉上的徵兆就知道內臟狀況》

分享文章