從臉上看出自己健不健康?!

你可能不知道人臉反應著身體五臟六腑的機能狀況,許多命相的人可以從人臉部看出一個人的個性,有時不單只是無稽之談。

就中醫理論有其道理,例如,內分泌不正常的人可能脾氣較不穩定,心臟不好的人心火旺、所以脾氣不好難以溝通等等…。

臉上不同部位長豆豆,實則反應某些身體器官可能有問題,經常性的長在某一部位,更需要注意! 


 

額頭→膽囊和肝臟

額頭與神經系統和消化系統有關,壓力大、熬夜、勞累、消化不良時,都會容易長痘痘。

眼睛→肝臟和腎臟

眼睛是特別容易辨識的部位,眼睛容易疲勞,眼白有黃色,代表著肝臟和膽囊有狀況。

而眼睛下方如果腫腫的,則可能有腎臟機能方面的問題,多喝水、在食物中加入適量香辛料,都對於促進消化很有幫助。

鼻頭→胃

鼻頭突然長出痘痘或異物時,代表著可能吃了對胃有負擔的食物。

如果鼻子紅紅的,也有可能是吃太多油炸燥熱辛辣食物或飲酒過量的信號。

臉頰→肺、肝臟

左臉頰代表肝,右臉頰代表肺。

除了長痘痘外,臉頰膚色不均,也代表著新陳代謝低落、鐵質等營養攝取不足。

嘴唇→腸、腎臟

從下唇可判斷出腸子的健康,如果顏色偏暗,可能有消化不良和酵素機能代謝不佳的問題。

如果嘴唇無血色,則是貧血的徵兆,要多攝取蔬菜、鐵和含代謝酵素的食物。

如果唇色已經發青,則代表體內酵素的吸收率過低,有可能導致心臟機能低落,如果還伴隨著呼吸困難,要立刻就醫。

如果是長出異物,代表吃太多、消化不良的腸胃虛弱,嘴巴周圍的痘痘,也與暴飲暴食、偏食造成的腸胃不適、缺乏消化酵素有關。

下巴→婦科、虛寒

下巴有無法痊癒的痘痘是身體虛寒較不為人所知的徵兆。

此外,下巴屬腎,痘子好不了可能也與荷爾蒙或內分泌失調有關。

女性月經來時,下巴也會長出痘痘,經期過後消失屬正常現象。

如何調整體質,調節生理機能?

平時可多補充酵素幫助排除體內老廢物質。

酵素這個清道夫的原理很簡單,它可以調整酸性體質為鹼性、幫助消化、均衡營養吸收、排除體內老廢物質、提高精力,定期補充酵素可以清除體內的垃圾、不好的廢物暢通活化並改善人體機能,達到雙向調節的目的

因為年齡等各種原因導致體內酵素含量不足,自身的排廢系統出現就會出現障礙,導致體內廢物堆積,所以身體要排出垃圾、廢物要從補充酵素開始,利用給身體補充酵素,達到從內部排出的效果,配合蔬食飲食調理可保持健康、輕盈、年輕的身體

已售完
特價
HOT
特價
特價
HOT

節錄自:肝不好、內分泌失調…從臉上的徵兆就知道內臟狀況

分享文章