抗發炎 消除上火體質!

發炎不只讓你紅腫熱痛,更潛伏在體內,和老化、心臟病、中風、失智、癌症有驚人連結,一步一步侵蝕你的健康。

實踐抗發炎的人生,提早預防重大疾病,延緩老化。


 

慢性發炎是老化根源、體內祕密殺手!!

各種皮膚疾病、癢、潰瘍、長痘痘、口瘡、火氣大…等,人體都會展開一連串反擊,產生紅、腫、熱、痛隨之襲來,這就是常見的發炎反應(inflammation)。

研究人員發現愈來愈多證據,將心臟病、癌症、糖尿病、失智症、紅斑性狼瘡、類風濕性關節炎、乾癬等重大疾病歸因於慢性發炎作祟,因此更加速身體老化,義大利科學家甚至創造「發炎老化」一詞以彰顯兩者密切相關。

美國康乃爾大學威爾康乃爾醫學院教授卡爾納珊(Carl Nathan)直言:「少有醫療問題與發炎無關。」《時代雜誌》也形容發炎是「人體內的祕密殺手」

正因如此,抑制體內的發炎反應持續失控,就能有效延緩人類的老化時程!

7大導火線使發炎失控

發炎本該是身體對抗疾病、延續生命的重要防禦機制,為何失控反噬人們的健康?

導火線1 肥胖

更精確地說,是「脂肪細胞肥大」容易導致發炎。台北榮總心臟內科醫師陳肇文指出,脂肪細胞吃掉膽固醇、三酸甘油酯後不斷增大,並互相擠壓,分泌出細胞介質,促使組織發炎,細胞介質更隨著血液流竄,導致全身都產生發炎反應

導火線2 高熱量飲食

美國紐約州立大學做了研究,在受試者吃下熱量高達900卡的早餐後測量血液中的發炎指數,結果發炎數值飆高持續三、四小時!

因此研究認為,高熱量飲食加劇人體慢性發炎症狀

導火線3 高血糖

血糖升高,人體問題就一堆。

榮總陳肇文醫師指出,被「糖化」的蛋白質從原本的大分子分解為小分子並且進入血管壁,引發白血球攻擊,因而造成發炎反應

現代人嗜吃甜食、精緻食物、喝含糖飲料,因此血糖普遍偏高,慢性發炎的機率也隨之上升

導火線4 低密度脂蛋白(LDL,被稱為壞的膽固醇)

低密度脂蛋白不但會聚集在血管壁上,造成沉積和動脈狹窄,更鑽入血管壁內皮組織,觸動免疫系統反擊,引發一連串發炎反應,因此導致高血壓和心血管疾

導火線5 自由基氧化壓力

陳肇文巧妙比喻,體內自由基增加後,反過來刺激內皮細胞分泌細胞介質,一連串發炎反應隨之而來。

所以每日需要補充含有SOD酵素的酵素食品,可以幫助清除體內廢物,幫助退火降火氣恢復到正常體質。

導火線6 病毒、細菌感染

伴隨牙周病、支氣管炎、流行性感冒、皰疹病毒、幽門螺旋桿菌等疾病出現的發炎激素,會觸動免疫系統備戰,隨時煽風點火,引發全身系統性發炎

導火線7 情緒壓力

情緒激動時,身體會分泌壓力荷爾蒙,血液中的皮質醇和腎上腺素急速波動,啟動免疫系統引起發炎反應。

江伯倫指出,如果長期處於壓力環境中,免疫調節的能力會變差,對於體內的慢性發炎就更難抵抗

退火 回到清爽好體質 每天多喝 駱尼果酵素!

源自法屬大溪地-有機駱尼果發酵的駱尼酵素不只可幫助食物消化,還對於幫助退火、降火氣恢復到正常清爽年輕的體質,其實研究發現口服駱尼果酵素後,還能在人體血漿中測到駱尼果酵素,並保有完整的酵素活性,幫助對抗人體各種不適!

法屬大溪地聖果-駱尼果,營養、酵素成分相當高

駱尼果酵素會完好的在體內循環,目前有關大溪地駱尼果酵素的研究包含減少人體不適不舒服、幫助消化、保持年輕、調整生理機能、增強體力、促進新陳代謝、退火降火氣!

最新研究:抗發炎可預防心臟病、失智、癌症

愈來愈多科學家認可,異常、不受控制的慢性發炎,是許多疾病共通的根源。

■心血管疾病

發炎不但是心血管疾病的元兇,更是發病的近因」台北榮總心臟內科醫師陳肇文指出,血管壁慢性發炎造成動脈硬化斑塊破裂,啟動凝血機制,阻塞冠狀動脈,才是引發心肌梗塞的原因。

■糖尿病

2001年發表在美國醫學期刊《JAMA》上的研究發現,一旦CRP數值和IL-6(介白質-6,白血球中發炎物質)發炎指數上升女性罹患第二型糖尿病的機率也提高

■癌症

國外多項研究已確立發炎大腸直腸癌、攝護腺癌的關聯性,其他癌症也和發炎脫不了關係,因為發炎部位的DNA會逐漸遭受破壞,並突變轉化成癌症。

台大小兒風濕免疫科主任江伯倫指出,晚期癌症病人體內的發炎反應更兇猛,細胞會製造大量腫瘤壞死因子,導致惡病值(cachexia),使病人變得很瘦,全身處於發炎狀態

■失智

阿茲海默症是腦中不正常的物質堆積後,引起腦部顯著發炎,因此被稱為「火燒腦」,江伯倫指出。

腦部血管供應不足,細胞獲取養分不夠時也會發炎,陳肇文醫師補充,這導致腦細胞加速老化死亡,造成血管型失智症

分享文章