「保健操」+這一味 骨骼強壯防骨鬆!

天冷又有韓流來襲,據統計冬天的骨折率是最高,再加上冬天日曬不足,就成為骨質疏鬆的旺季

我們都知道預防骨質疏鬆最直接的方式就是補充鈣質,很多醫師會建議吃鈣片,但是研究發現其實服用鈣片人體吸收率有限,鈣片還有可能傷腎甚至增加心血管疾病的風險,其實多曬太陽和從天然食物中攝取的鈣質才是最好的來源。

很多富含鈣質的食物如鼠尾草籽、牛奶、蝦米,特別是鼠尾草籽當中的鈣質相當高是牛奶的5倍,且含有Omega3和優質蛋白,又富含膳食纖維更有飽足感,可以說是相當優質的的營養素補給來源,害怕體型走樣的女性也可以用鼠尾草籽做為飲食替代的好幫手,不僅補足鈣質讓身體更勇健,還有鐵質蛋白質膳食纖維,和Omega-3讓身體更健康!

除了透過飲食與多曬太陽,運動也能預防骨質疏鬆喔!每天花一點時間做骨骼保健操,讓骨骼變得更強壯更健康!馬上跟著臺大物理治療學研究所 / 物理治療師 一起動一動吧!

分享文章
分享文章