脖子好僵硬?用「3塊錢刮痧法」,消除脖頸僵硬、改善淋巴結阻塞

早安健康

脖子是穴道與經絡密集之處,現代人卻有僵硬疲勞問題日本和樂堂治療院院長留目昌明表示,脖子是人體的要害,在針灸的世界裡是穴道與經絡的密集之處,十分受到重視。而日本知名抗老化專家村木宏衣表示,現代人長時間使用手機和電腦,脖子總是保持前傾,如果放著疲勞和僵硬不管,就會造成淋巴結阻塞和血液循環不良,讓老化加速、脖頸僵硬疼痛。

使用金屬摩擦後頸,能活化延髓和小腦,改善疼痛和不適,許多患者都因此而改善了虛寒、半夜頻尿、久咳不癒等等,長年困擾的症狀。

硬幣摩擦法

準備3枚銅成分含量高的硬幣(日幣是10圓硬幣,台幣可使用1圓硬幣),將硬幣充分清洗乾淨、擦乾水分。

STEP1:不論是重疊著拿著、攤開成扇狀皆可。

STEP2:將硬幣垂直抵著皮膚,從後腦勺開始往脖子摩擦,維持在「稍微感到疼痛但感覺是舒服的」的力道,一點一點由上往下、由下往上,來回摩擦20次。可在起床和睡前進行,一天進行2次。

分享文章