讓你聰明思考靈活 5大增思考力食物 必吃!

你上榜了? 思考不易集中,記性又差….

沒關係!以下這5大聰明食材,只要每天吃,一定讓你思考靈活,助你擺脫金魚腦!


 

1. 藍紫色莓果

莓果最近在西方國家成為一種熱門食物,科學家發現,它所含的強力抗氧化物可能對於活化身體、活化思考力和增強聰明力有相當幫助。

科學家近年發現產於智利高原的一種野生莓果- 「馬基莓(智利酒果)」,是現今「花青素」含量最高的莓果,超過藍莓的5倍以上,是目前最有效率補充豐富花青素的莓果。

智利國寶- 野生馬基莓(智利酒果)

亞積 馬基莓粉 智利酒果

美國大學人類營養研究中心的喬瑟夫博士曾主持一項動物實驗,結果發現以莓果餵食老鼠時,牠們在運動、活動力和認知能力等方面的測驗,都得到比較高的分數。

2. Omega-3

電視裡廣告常說,「多吃Omega-3才會變聰明」,科學已經證實,這不是隨便說說而已。

累積了許多研究證實,omega-3脂肪酸不但能保護健康,更是讓你思考靈光,增強聰明力,而且快樂不憂鬱的「聰明食物」

深海魚中含有Omega-3,而植物當中富含Omega-3則是「鼠尾草籽」,其含量居然還超過 鮭魚的7倍之多,特別適合養生或素食族來攝取,而鼠尾草籽中更含有- 硼,不止可預防鈣質流失,對思考聰明力更有幫助!

鼠尾草籽所含的Omega-3中的EPA、DHA,不只能越吃越聰明,對孩童的學習能力也有很強的幫助。

夏日消暑聖品:鼠尾草籽蜂蜜檸檬飲

3. 菠菜

營養價值極高、被稱為「蔬菜之王」的菠菜,最近有研究認為,它有助於維持大腦的年輕活力。

菠菜裡含有大量維生素C、E、β蘿蔔素等抗氧化物質,可以保護腦細胞不受自由基損害。

菠菜當中也富含「葉黃素」,含量堪稱蔬菜之最!所以不用再迷信廣告的葉黃素產品了,多吃綠色蔬菜才是真正對眼睛對腦最好的天然食物!

4. 堅果

堅果的油脂含量雖高,卻是護心又健腦的好食物。

因為它所含的是單元不飽和脂肪,有降低膽固醇的功能,而且還有豐富的維生素E、硒等抗氧化物質,保護腦細胞不受到自由基的損害。

根據美國農業部的研究發現,少數堅果、種籽類中的─ 還能夠影響腦部的電流活動,使人的反應變得更靈敏。不過,堅果類熱量高,不宜吃太多,每天只要吃一小把即可。

6. 雞蛋

蛋黃中富含卵磷脂,是人體合成乙醯膽鹼(負責記憶力的神經傳導物質)的主要原料。此外,雞蛋中也有豐富的維生素A、E、B6、B12、葉酸鋅 等活化腦力很重要的營養素,尤其是葉酸、鋅維生素B12,這3種營養素

如果長期缺乏這3種營養素,會使記憶力減退,甚至可能增加罹患失智症的機率。

至於可以每天吃雞蛋嗎?一天能吃幾顆?

《美國醫學會期刊》曾有報告指出,每天吃1顆雞蛋,並不用擔心會造成高血脂的問題。

已售完
特價
HOT
特價
特價
HOT
分享文章