賀一航大腸癌逝,專家曝:吃「這種肉」風險增2成!

資深藝人賀一航驚傳大腸癌病逝享壽64歲,由於消息來得太突然,震驚各界。

分享文章

對此,醫師和專家表示,台灣人因為愛吃紅肉與加工肉品,容易使罹患大腸癌的風險升高,就算每天只吃一片培根,風險都會增加5分之1

英國研究 少吃紅肉

英國牛津大學花了6年時間,針對近50萬人的飲食習慣進行追蹤,結果發現其中有2609人得到腸癌,而每天攝取76克紅肉與加工肉品的人,比起攝取21克或更少的人,罹患腸癌風險有明顯提升

英國國民保健署、美國癌症研究所也建議,每日紅肉、加工肉品攝取量不應超過70克,吃越少越能降低罹癌風險。

 

大腸直腸癌有哪些症狀?!

如果有以下 7種症狀 時,一定要找醫師做大腸鏡檢查:

1. 糊糊的血便:可能是大腸直腸的腫瘤在出血。

2. 肚子脹,且一陣子便祕、一陣子腹瀉:可能腫瘤不小,造成大腸部分阻塞的緣故。

3. 近幾週或幾個月的持續腹瀉,伴隨著明顯腹脹:顯示可能腫瘤大到快阻塞腸子了。

4. 大便有「解不乾淨」的感覺:可能是直腸癌。

5. 貧血:造成貧血的原因很多,其中一個可能就是右側大腸腫瘤長期慢性出血造成。

6. 糞便潛血呈陽性反應:可能腸道長了腫瘤。

7. 腹部摸到硬塊:這不用說了,一定要徹底檢查。

5種救命食物 天天都要吃

救命食物 ① 鼠尾草籽

含有大量的膳食纖維香蕉的20倍,也是體內有益菌的重要營養源,可真正幫助排便、天天順暢排空,對健康的維持是非常非常的重要。

依據研究結果顯示,每日攝取足量的膳食纖維,可降低惡變的風險。

救命食物 ② 大蒜
讓大蒜散發出辣味的大蒜素(Allicin)可促進腸的蠕動,抑制癌細胞的繁殖,增加抵抗力,進行抗癌作用。每餐攝取一顆大蒜有益健康。但剝皮後經過10分鐘,大蒜中的酵素就會揮發掉,請特別注意。

救命食物 ③ 智利酒果 (馬基莓)
智利特有的 馬基莓果 中之花青素含量,居然是 藍莓的五倍以上之多,堪稱「莓果之王」對健康的效果卓越,且富含多酚、維他命E等多種抗氧化成分可有效幫助體內代謝保持年輕健康。

依據研究結果顯示,馬基莓具有預防多種不適的效果,不止富含膳食纖維,花青素也可美容養顏,更能有效呵護女性私密舒適。

亞積 馬基莓粉 智利酒果

救命食物 ④ 高麗菜

富含豐富的纖維素,可使排便機能順暢,也有助於預防大腸癌。此外,高麗菜還含有鈣質、抗氧化物質維生素C、維生素K等清除致癌物質。

救命食物 ⑤ 蘋果
含有水溶性纖維∼果膠,預防大腸癌的效果極佳。

已售完
特價
特價
HOT
分享文章