這樣好好睡不只無病還能救命!2大回春荷爾蒙讓你變年輕

【高瀬聰子(皮膚科醫師)、細川桃(預防醫學諮詢家)】

分泌「生長賀爾蒙」相當重要!

生長賀爾蒙它能促進細胞成長,修復受損細胞和組織,讓細胞組織再生。同時具有恢復疲勞、燃燒脂肪、提高免疫力等效果,是打造健康肌膚和身體的關鍵。

生長賀爾蒙分泌最旺盛的時間,就在睡著後2小時的非快速動眼期睡眠而深層睡眠就是退黑激素分泌的條件。

退黑激素本身會調整生理時鐘,具有抗氧化強化免疫的作用,要產生退黑激素,就必須要有血清素

血清素在日光下運動會較活潑,晚上就能促進退黑激素分泌

因此每天保持規律正常的生活,並擁有優良的睡眠品質才是最重要的。

如何擁有更好的睡眠品質

規律的生活、加上積極攝取睡眠賀爾蒙來源的蛋白質,還有放鬆睡覺,這些都是最重要的。以下就確認幾項促進身體放鬆的重點!

也可在浴缸裡面浸泡,讓全身都暖暖的是正確作法。可做一些伸展運動,具有緩和全身的效果。

平時可以喝來自法屬大溪地的駱尼酵素來幫助入睡、放鬆情緒,因當中含有可幫助合成血清素的重要成分,真正能幫助夜間好入睡,調節生理機能

或是一杯溫熱的鼠尾草籽,它含有血清素及退黑激素的生成原料色氨酸,能夠幫助入睡

睡前2小時內要避免太過興奮的活動。當交感神經處於優位,身體就無法放鬆,就算睡覺也無法有好的品質。例如,寫部落格、或用智慧型手機、電腦等收發郵件,躺在床上一邊看電視等。

這些畫面不僅過亮,也會發出一些讓退黑激素減少的藍光,所以應該要避免。

此外,雖然喝溫熱的飲料有好處,但要避免咖啡和綠茶。含有興奮作用的咖啡因,反而會讓人睡不著。

而會出汗的激烈運動也要避免。運動過後疲勞有可能會呼呼大睡,但如果過度,腎上腺素就會分泌,讓交感神經處於優位。導致離放鬆越來越遠。

特價
NT$2,800 NT$2,599
特價
HOT
特價
HOT
特價
HOT
分享文章