驚!茄紅素是番茄的46倍 100%木可斯木鱉果泥爆表   

驚!茄紅素是番茄的46倍 100%木可斯木鱉果泥爆表

順式酯化型易吸收 免烹煮 不含鈉 豐富的植化素在歐美成為新風潮!

▇ 圖文/鄭芝珊記者

民眾想攝取茄紅素現在有更方便的選擇了!著作「彩虹五蔬果」的生機飲食專家徐上德醫師表示,健康飲食需盡量攝取各種顏色蔬果,餐桌上總是缺少紅色蔬果,或是想要攝取茄紅素,除了可吃煮熟的番茄、紅椒以外,現在亞積生物科技公司已引進到台灣的100%木可斯木鱉果果泥,茄紅素是番茄的46倍,顛覆傳統觀念認為番茄是茄紅素含量最高的來源,特別的是屬於順式酯化型,不用烹煮就很好吸收,而且不含鈉,很符合現代人健康便利的需求!

順式酯化型最易吸收
在國內外已有許多研究茄紅素對人體健康的益處,但是人體不能自行合成,必須從日常蔬果中獲得,木可斯木鱉果果泥每100公克含量高達139毫克的茄紅素,而生番茄的茄紅素才僅有3毫克,所以木鱉果泥是番茄的46倍。而且木鱉果泥的β-胡蘿蔔素又是紅蘿蔔的2倍,木瓜的27倍。高含量維他命E具抗氧化作用,有助於減少自由基的產生,豐富的植化素在歐美成為新風潮!
徐上德醫師也表示木鱉果泥得天獨厚之處是:因為類胡蘿蔔素是脂溶性的植化素,有油脂的存在才好吸收,以前教民眾番茄一定要加油煮熟,打胡蘿蔔汁時,都要另外加橄欖油,木鱉果正好含微量脂肪酸,可與β-胡蘿蔔、茄紅素結合成天然酯化型類胡蘿蔔素,直接生食就非常好吸收。另外,番茄是反式茄紅素,需要加油煮熟後才能轉化成順式,才較易被人體吸收。木鱉果含有順式酯化型茄紅素,不需另外加植物油或烹煮,對於忙碌的現代人是非常節省時間的好選擇。

不含鈉、不加糖
在美國執業的中醫師周易廷博士也表示,現代人飲食因為高油、高鈉、高糖份,引起許多體質「濕熱痰積」代謝不良的問題,市面上番茄汁大多含鈉,番茄醬及義大利麵醬的鈉含量更高,對於血壓已偏高、有家族性高血壓病史者,以及循環代謝差、容易水腫的女性,喝下兩瓶含鈉量高的番茄汁,就已達衛生署每日鈉建議攝取量2,400毫克的一半。因此提醒民眾應避免購買加鹽、或含鈉過高的產品。木鱉果果泥的茄紅素是平均番茄汁的17倍,且不含鈉,也沒有另外加糖,對身體不會造成多餘的負擔,是民眾補充茄紅素很好的選擇。

分享文章