驚!3款礦泉水含致癌物,快看你家是不是也買了!

近日,日本媒體踢爆:「日本出產的天然水當中,檢測出可能誘發癌症物質『溴酸』,超出食品衛生法的基準。

日媒報導,無印良品販售的一款天然礦泉水,出口到台灣前,發現溴酸含量0.02-0.04毫克,超出標準0.01毫克,最高超標4倍,因此日本、香港、台灣天然礦泉水50萬罐、礦泉氣泡水9萬罐,共59萬罐下架回收,台灣部分兩個品項共5萬瓶,預防性下架回收,但已售出3萬瓶,恐怕已經喝下肚。

無印良品門市販售的富山天然礦泉水,在輸台前抽檢部分商品驗出含超標致癌物,台灣無印良品已正式公告,先下架門市現有的礦泉水與氣泡水商品,並開放消費者即日起至5月底前,可持商品或購買憑證至全台門市退貨。

台灣正式下架的商品有3款,包括日本富山天然礦泉水330ML日本富山天然礦泉水500ML,以及日本富山礦泉氣泡水430ML,售價從25元至49元不等,目前銷售的門市已將3款商品下架,另也開放已購買的消費者,在5月底前也可持購買憑證或商品任一至門市退貨。

林口長庚毒物科醫師:「在工業上,你把工業溴酸直接誤喝的話,當然會有腎衰竭,會影響聽力,可能會有一些神經毒性、生命危險。」

醫師表示,溴酸屬毒性物質,在動物實驗上有致癌風險,無印良品也在官網上公告,5月底前憑商品和發票能辦理退貨,但商品出問題也向顧客致歉。

分享文章