耳垂出現這條線,要當心,心血管塞住就來不及!

耳垂冒出一條斜斜的皺摺痕,要當心哦!

媒體報導,一名60歲的公司老闆某天一大早在公園跑步運動,胸口突然感到絞痛,才想停下來休息一下,卻倒地不起,緊急送醫仍回天乏術。

法醫勘驗後發現兩個耳垂都有很深的摺痕,法醫直指就是心肌梗塞引起。

因高強度遊戲猝死的男星高以翔,也被醫師發現耳垂有很明顯的折痕(冠心溝)

你可曾仔細觀察耳垂是否悄悄冒出一條斜切的摺痕?

雖然隨年紀增加,耳垂容易跟著出現如皺紋般的摺痕,中、西醫都表示這個摺痕意味著潛藏心肌梗塞的風險。

在中醫中稱此為「冠心溝」,由於心臟冠狀動脈硬化導致供血不足,耳垂在沒有軟骨和韌帶支持下,長期慢性缺氧造成組織萎縮,冠狀動脈硬化程度愈嚴重,冠心溝的摺痕愈明顯。

根據中醫的觀點,耳朵其實是人體各部位的縮影,與人體的五臟六腑、肢體及氣血經脈,都有著密切的聯繫。

中醫師表示,除了觀察耳朵之外,胸痛也是心梗常見症狀之一

伴隨以下兩大重要徵兆 要特別留意:

●腸胃不適

在沒吃什麼東西的情況下常有胃痛、消化不良、腹脹等。

心律不整

特別在飯後或運動後才出現心律不整,就要小心是否缺血所引起,或是常伴隨不規則地亂跳、胸口有異物壓迫感、心慌感,就可能是比較危險的心律不整,最好進一步檢查。

特價
HOT
特價
分享文章