吃糖不止變胖,更讓視力下降、腎臟損害、發育不良?!

不少研究指出,吃甜食不只會變胖,還有可能會影響到視力,研究發現吃甜食會導致視力下降或者是視力發育不良

眼科醫師建議成人1天的糖攝取最好不要超過40到50公克,而光一杯珍珠奶茶,就相當於吃了62公克 (約12顆方)!!

眼科醫師說因為吃過多的糖就會導致維生素B1相對不足,但維持神經系統健康的大功臣一維生素B群,研究也發現吃甜食會導致視力下降或者是視力發育不良。

當然糖分攝取也是心血管疾病的成因,更直接影響到胰島素分泌,造成糖尿病使患者的眼睛受到危害

眼科醫師呂大文:「糖如果蓄積太多在眼睛裡,也可能造成是黃斑部的水腫,尤其是對糖尿病的患者,如果他的血糖很高的時候,在黃斑部特別容易水腫,那這個就會影響到視力。」

糖不只對視網膜造成傷害,更擴及例如白內障,青光眼,提早老花,結膜炎,角膜炎,角膜潰爛,玻璃體出血,視神經水腫 ,眼睛病變出血

飲食、營養攝取很重要

眼科醫師表示:「多攝取野生深紫色的莓果,這些都是抗氧化劑,然後多攝取一些維他命B和C,對眼睛也有幫助。」

平時也可多補充不含糖抗氧化酵素,可以防治紫外線等各種因素所產生的自由基,減少對眼睛所造成的傷害。

做好視力保健糖管理,不止可以遠離眼科疾病,更能預防各種心血管疾病、糖尿病等慢性病。

特價
分享文章